Как сделать помощь людям своей профессией, если учиться на психолога уже поздно и страшно менять свою жизнь?
«Помогать людям» — звучит достойно. Кажется, что именно такая работа даёт смысл жизни. Приносить радость. Менять жизни других. Звучит, как то самое настоящее дело жизни!
И даже кажется, сейчас освоить помогающую профессию доступно, как никогда, но… Как обычно тормозят страхи.
«А вдруг не получится?»
«Мне уже поздно начинать что-то новое. У меня нет опыта в этой области. Как я буду конкурировать с опытными психологами, например?»
Страх перед переменами, отсутствие времени, сомнения в выборе — всё это держит на месте. И не только вас. Я как эксперт часто сталкиваюсь с такими историями.
Если у вас тоже есть подобные страхи и сомнения, стесняться не нужно. Они абсолютно логичны. Мы привыкаем к стабильности: работа, зарплата, планируемый отпуск, социальные льготы. Как оставить всё это позади и начать с чистого листа, когда будущее в новом деле такое туманное? Да, внутри уже есть готовность к переменам, но осуществить их на деле та ещё задачка со звёздочкой.
Помимо страхов приходится бороться и с другими барьерами. Часто работа забирает все силы и на обучение просто нет времени. А деньги? Обучение новой профессии, особенно, помогающей, может казаться дорогим и долгим процессом, да и зарабатывать как-то надо пока учишься.
Добавьте сюда ещё давление близких . «Зачем тебе это нужно? Твоя работа стабильная, хорошая, у тебя всё есть!» Эти слова звучат как шепот, который подавляет и без того шаткую уверенность. И вы начинаете сомневаться ещё сильнее. Что, если ошибусь? А что, если не смогу найти клиентов и заработать?
На все эти мысли уходит тонна энергии каждый день, а толку никакого. Жизнь так и стоит на месте, а мечты о том, чтобы помогать людям остаются мечтами.
Сегодня я поделюсь реальной историей человека, который знаком с этими страхами не по наслышке. Наталье 38 лет, из них 18 она проработала в офисе. Стабильности и жизнь своим чередом, вот только пока шли офисные будни, внутри Наташи медленно умирал от тоски крутой помогающий специалист.
Даже если вам немного за 30…
Утро. Кофе. Офис. Гундеж принтера. Всё почти как у Блока, только без фонаря и аптеки. Включаю компьютер и чувствую, как меня накрывает пустота. Сколько можно делать одно и то же? Утро — отчёты, днём — собрания, потом ещё какие-то задачи, которые вообще не приносят радости. Да и пользы, кажется, тоже. Всё стабильно, да. Всё как-то «по плану». 5-го числа будет зарплата, 20-го аванс. Но вот ощущение, что я не на своём месте, что меня как будто не существует в этом процессе. Как будто я не живу, а просто... Существую.
Вчера вечером долго разговаривала с подругой. У неё опять какая-то неразбериха. Целый час раскладывала всё по полочкам, приводила в порядок её мыслемешалку. «Наташка, спасибо! Тебе бы психологом быть» — услышала в конце разговора.
Ага, быть бы…
Вспоминаю этот момент и снова думаю, что всегда хотела делать что-то важное, что-то, что будет действительно приносить людям пользу. Это началось ещё в детстве. Уже тогда подружки шли за советом, а мне нравилось. Это же так здорово, быть тем человеком, который поддерживает, выслушивает и помогает. Мне не нужно было видеть результаты своей работы в цифрах или отчётах. Мне было достаточно того, чтобы человек почувствовал, что я его услышала и поняла. Эх, быть бы психологом…
Я вообще-то и хотела им стать. Вот только 18 лет назад это была несерьезная профессия. Родители подняли панику: какая ещё психология! Без работы останешься! Иди на нормальную профессию.
Вот я и пошла. Потом пошла на «нормальную» работу. Всё, как у всех. В итоге 18 лет я «кручу колесо» в найме. Хожу на работу, делаю своё дело, кстати, весьма хорошо, получаю зарплату... а внутри — тоска. Никакого вдохновения. Я хочу делать что-то, что будет значимым. Я не хочу, чтобы моя жизнь сводилась только к задачам и отчётам. Я могу больше, я чувствую. Мне хочется видеть, как моя работа помогает людям расти, как я могу быть тем, кто реально меняет чью-то жизнь. Это может быть поддержка, советы, просто помощь в сложный момент.
Но как это сделать? Где найти такую работу?
Вариантов, конечно, много. Я просматриваю разные курсы. Чаще всего думаю про психологию или коучинг, но там не так всё просто. И там и там обучение долгое и дорогое. Нужно много времени, денег и уверенности в себе. И если со временем и деньгами я бы ещё как-то разобралась, то что делать с уверенностью?
Страшно... Страшно, что я не смогу потянуть обучение. Страх, что я не буду достаточно хороша в новой профессии, что все эти мечты так и останутся мечтами. Ведь сколько людей уже давно работают в этой сфере. А я... что? Я опоздала? У меня и опыта нет. Кто вообще начинает карьеру в 38 лет? Я даже не знаю, с чего начать. И что будет, если я вложу деньги и время в обучение, а потом пойму, что это не моё? Эти мысли не дают покоя.
Ещё более тошно становится от того, что я привыкла к стабильности. Да, признаюсь честно, зарплата, больничные, отпуск — всё это важно для меня. Как я могу это оставить? У меня ипотека и дочь. И потом... Как я буду зарабатывать, пока учусь? Вдруг не смогу найти клиентов? Что, если моя новая жизнь не будет такой яркой, как я себе её представляю?
Это ещё не все вопросы, которые в тот период жизни крутились в моей голове, но, думаю, вы поняли, насколько безысходной мне казалась ситуация. Она такой и была в тот момент, пока однажды меня не занесло на трансформационную игру.
Первое свидание
Про трансформационные игры я тогда не знала ничего.И не узнала бы, если бы подруга не повела меня на одну из них. «Пойдём за компанию! Проведёшь выходной с пользой. Одна моя знакомая после такой игры вышла замуж!!»
Замуж я не собиралась, но интерес появился. Что за игры эти волшебные?
Дальше было моё первое свидание с игрой и абсолютный восторг. За 2 часа я решила запрос, который «болел» внутри меня годами. И не меньше, чем игрой, я впечатлилась работой игропрактика. Как чётко он нас вёл по игре, как точно задавал вопросы…
Вот тут я как будто проснулась. Я поняла, что этот человек помогает людям ничуть не менее эффективно и круто, чем коуч или психолог. Игропрактик — это же тоже профессия! И она действительно помогает людям, и я могу быть частью этого. Я почувствовала, что это мой шанс.
Стала изучать информацию в интернете и убедилась: это ОНО! Здесь я смогу работать с людьми, помогать им раскрывать себя, решать их проблемы — и при этом быть свободной. Свободной в выборе времени, формата работы и подхода. Это будет не просто очередной проект, это будет то, что принесёт радость и удовлетворение.
Да, я ещё не знала, как всё будет, но точно знала, что не могу сидеть на месте. Я хочу попробовать. Я хочу двигаться, даже если страшно. Если я не сделаю это сейчас, то когда? Отчасти та первая трансформационная игра меня подтолкнула. В ней я увидела свои страхи и то, как я теряю время из-за своих сомнений.
Хватит. Перешла к активному поиску. Где можно познакомиться с профессией поближе? Где узнать всё из первых уст?
Так я и наткнулась на рекламу тест-драйва по игропрактике. Вот он, шанс! Конечно, я не ожидала, что всё станет настолько ясно после всего нескольких часов.
Как все произошло?
На тест-драйве я узнала, как работает профессия игропрактика, как игры помогают людям и как начать зарабатывать уже в первые месяцы. Мы разобрали теорию, узнали, какие игры подходят для разных запросов и как организовать работу.
А ещё нам показали видео-демонстрацию реальной игры, и я со стороны увидела, как все работает на практике. Я ведь успела побывать только на одной игре, да и то в качестве участника. В тот момент за процессом мне было особо некогда наблюдать. Вишенкой тест-драйва стала коуч-сессия с экспертом. Я задала все вопросы, рассказала про свои желания и ожидания.
Подкупила честность. Мне не давали завышенных обещаний или надежды, что я через месяц стану миллионером. Рассказали всё, как есть. Игры — инструмент востребованный, но, как и любой профессии, здесь нужно учиться. Плюс в том, что это не долго. Всего 2-3 месяца, чтобы освоить азы, и уже можно проводить игры и помогать другим.
По началу можно спокойно совмещать. Предупредили о том, как искать клиентов и продвигаться — это отдельная часть обучения. Я осознала, что у меня есть всё для того, чтобы начать. И, главное, я уже смогу заработать, не увольняясь с работы! Риска никакого. Так почему не попробовать?
Уже через месяц после тест-драйва я провела свою первую игру для 4 человек. Стоимость участия в игре составила 1500 рублей с каждого, и в результате я заработала 6000 рублей за 1,5 часа работы! Это было потрясающее ощущение — применить полученные знания и увидеть, как всё работает на практике!
Это была история Натальи, а я и моя команда оказались теми самыми людьми, к которым она попала на тест-драйв.
Я Анастасия Решетникова, основатель Международной школы игропрактики — крупнейшей школы игропрактики в России и мире по версии агентства INTERRECORD
Приглашаю вас на тест-драйв профессии
Если история Наташи вам близка, если вы узнаёте себя в этих чувствах, я приглашаю вас тест-драйв для вас. За 72 часа вы узнаете всю внутрянку профессии игропрактика и сможете задать свои вопросы напрямую на персональной коучинговой сессии.
Что будет на тест-драйве?
Тест-драйв профессии игропрактика — это уникальная возможность познакомиться с этой профессией, понять, как работает трансформационная игра, и оценить, подходит ли вам этот путь.
Что внутри?
✔ механика игры и нюансы работы игропрактика
✔ сколько можно зарабатывать на играх
✔ где искать клиентов, если вы новичок
✔ как совмещать найм и профессию игропрактика
✔ первичная диагностическая коучинговая сессия, где вы поймёте, подходит ли вам профессия помогающего специалиста, сможете ли вы реализовать себя в этом деле и как вам без отрыва от основной работы обрести дополнительный источник дохода через игры
✔ Возможность увидеть демо-версию игры и оценить весь процесс наглядно.
✔ Понять, как проходят игры и какие глубокие результаты они могут дать, даже если вы будете играть в кругу семьи.
Что вы получите в итоге?
По завершению тест-драйва вы будете иметь чёткое представление:
сколько можно заработать на играх уже в первые месяцы
где искать клиентов начинающему игропрактику
сможете ли вы совмещать игры с основной работой
поймёте на практическом примере, как проходят игры и как применять их
внутри своей семьи или вне её.
Тест-драйв — это не просто теория о трансформационных играх, это полное погружение в профессию и возможность получить всё ответы на любые вопросы на первичной коучинговой сессии. Наша цель — помочь вам чётко понять, подходит вам этот путь или нет.
Сколько стоит участие? Всего 1000 рублей.
И я на 100% уверена, что вы разберётесь со своими сомнениями.
Но цена действительна только для первых 10 покупателей. Потом она будет в 5 раз выше.
Что нужно сделать, чтобы записаться на тест драйв?
За многие годы работы с клиентами я поняла, что могу быть максимально полезна не всем, а тем, кто действительно готов внедрять изменения в свою жизнь. Поэтому я провожу тест драйв только для тех, кому уверена, что смогу помочь.
Чтобы записаться:
Нажмите на кнопку ниже — откроется форма для заполнения личных данных и оплаты
После оплаты на странице СПАСИБО активируйте кнопку “Получить тест-драйв” со ссылкой на чат!
Там же вы сможете задать уточняющие вопросы.